北村匠海のCM「想うた」はモンゴル800!石井杏奈と遠距離恋愛から新婚生活へ

北村匠海のCM「想うた」はモンゴル800!石井杏奈と遠距離恋愛から新婚生活へ

スポンサーリンク



北村匠海のCM JTの「想うた」はモンゴル800のキヨサク

JTのCMの「想うた」シリーズは2018年から始まっています。
想うたはモンゴル800のキヨサクさんが作曲、
「親を想う篇」「愛する人を想う篇」「仲間を想う篇」になっていて、初めから北村匠海さんが演じています。

北村匠海さんがこんなにブレイクしてJTさんの起用大成功というところではないでしょうか。

学生から新社会人、遠距離恋愛から新婚時代とキヨサクさんの想うたに乗って北村匠海さんの魅力満載です。

北村匠海の「想うた」シリーズ

北村匠海は『想うた』シリーズ第1弾

2018年6月15日「想うた 親を想う」篇(120秒)
「JT WEB限定CM」スペシャルムービー

慣れない都会で働く新入社員演じる

北村匠海は『想うた』シリーズ第2弾

2018年12月21日(金)「想うた 愛する人を想う」篇(160秒)
「JT WEB限定CM」スペシャルムービー

俳優の北村匠海とE-girlsのパフォーマーで女優の石井杏奈が遠距離恋愛中の恋人役
本CMは遠距離恋愛について同僚に心配されつつも気丈に振る舞い、地方で働く石井の視点で展開される。北村と連休に会う予定は消え、仕事で叱られた時に北村に電話をかけてもつながらない。寂しさを抱えつつ夜遅くまで働いて、職場を出るとそこには北村が…?という内容。

北村匠海は『想うた』シリーズ第3弾

2019年2月21日「想うた 仲間を想う」篇 (180秒)
「JT WEB限定CM」スペシャルムービー

北村匠海は『想うた』シリーズ第4弾

2019年8月23日 第4弾は「想うた 同期を想う」篇(180秒)
「JT WEB限定CM」スペシャルムービー

北村匠海、明るい鈴木伸之に嫉妬?凸凹同期を熱演

「想うた」シリーズ第5弾 「想うた 姉妹を想う」篇

2019年12月20日に公開されていて、奥さんにになる石井杏奈さんの姉妹篇になっています。
ので北村匠海さんは出演していません。

北村匠海は『想うた』シリーズ第6弾

2020年9月11日「想うた 夫婦を想う」篇 6分52秒
公式「JT WEB限定CM」スペシャルムービー

2020/09/11「想うた 夫婦を想う」篇(60秒) 【公式】

自分の知り合いかを見ているようにこんなになったのね、
微笑んで見られるのが魅力です。

北村匠海のプロフィール

君の膵臓を食べたいで大ブレイクした北村匠海さんですが
小学校3年生の時にスカウトされて、芸能界に入っていました。
23歳ですが、芸歴はとても長いのです。

氏名    北村匠海(きたむらたくみ)
生年月日  1997年11月3日
年齢    23歳
出身地   東京都
身長    175cm
血液型   B型
職業    俳優・歌手・モデル
ダンスロックバンド・DISH//のリーダー
ジャンル  テレビドラマ・映画・CM
活動期間  2000年代後期 –
事務所   スターダストプロモーション

2006年、小学校3年生時にスカウトされてスターダストプロモーションに所属。
オーディションを100回以上受け続けて9歳で「HONDA」CMデビュー。
2008年NHKの「みんなのうた」の「リスに恋した少年」で歌手デビュー。
2008年6月公開「DIVE!!」で映画デビュー。
2009年小学6年生の読者モデル特別賞受賞。
2009年8月テレビドラマ「太陽と海の教室」でテレビドラマデビュー。
オーディションを100回以上受け続けるとか小学生のころから
肝が据わっている感じは見受けられます。

CMデビューが決まってからはとんとん拍子に行っているようですが、北村匠海さんの本当の凄さはここからのような気がします。

子役時代に有名人の幼少時代を演じている

映画『DIVE!!』池松壮亮が演じる役の幼少期を演じる
映画『TAJOMARU』では小栗旬の役の少年時代

小栗旬のとの共演
『TAJOMARU』
『シュアリー・サムデイ』
『信長協奏曲』
『君の膵臓をたべたい』

北村匠海さんの憧れの俳優は小栗旬さんと公言しています。
2009年の『TAJOMARU』で小栗旬さん役の子役を演じていて、小学生の北村匠海少年に深く突き刺さったようです。

小栗旬さんが監督した映画『シュアリー・サムデイ』にも出演していて、20歳の誕生日には、「何が欲しい?」と聞かれてリクエストした小浪次郎の写真を部屋の壁に飾っているとそうです。

2017年の初主演で日本アカデミー賞にも輝いた「君の膵臓を食べたい」でも小栗旬さんは、北村匠海さんの成人期を演じています。

初主演映画に憧れの小栗旬さんと共演できるなんてうれしかったでしょう。

北村匠海のキーポイント

北村匠海さんの魅力はフラットなところではないでしょうか。
求められれば、応じる、やりたいなと思ったらやってみるといいうのように感じでしょうか。

小学校3年生でスカウトされて、モデルなのか子役なのか、ダンスなのか、バンドなのか。
いろいろやってきたからこそ、今の魅力があるのかもしれません。
そして、それぞれで魅力的な人と出会って結果を残しているというのが凄いです。

役者としては、小栗旬さん、寺尾聡さんという尊敬できる人と出会って主役を張れるまでに成長しました。

アーティストとしては、2010年に事務所の俳優ユニットのEBiDANに所属して、その中のダンスロックバンド「DISH//」のメンバーになって、ボーカルとギター。
俳優ユニットといういうくらいだから、楽器もたいしてできないメンバーがアーティストとして通用するようになるまでには相当な努力があったのではないでしょうか。

北村匠海さんが歌う「猫」、ストリーミング再生数1億回超えで注目を集めました。
「猫」は、2017年にリリースされた「僕たちがやりました」のカップリングとして収録されていて、ファンの間では、隠れた名曲として知られていました。

2020年3月にYouTubeチャンネルで「THE FIRST TAKE」で
アコースティックバージョンでアップするとたちまち話題になりました。

LINE MUSICで5月6日付のウィークリーチャート1位を獲得
配信サイトでも1位にランクイン

北村匠海という俳優が名の通った存在になったことと、あいみょんというミュージシャンの地位が確立されきて、
若い時の「あいみょん」曲を作ったのがだったことも話題になったひとつだったのではないでしょうか。

北村匠海さんとあいみょんは、お互いに売れる前の10代からの知り合いでお互いに戦友だと言っています。
北村匠海さんの顔の広さ、やはりフラットなんだなぁと感じます。
三浦春馬さんの最後の作品になったテレビドラマ
「おカネの切れ目が恋のはじまり」に出演していたこと。

十代のころの売れない頃からの親友で、お互いに売れてよかった思っていた矢先の伊藤健太郎さんの事件。

これらもこれからの北村匠海さんのキーポイントになるような気がします。

スポンサーリンク



北村匠海さんの映画全出演作

2008年 DIVE!!     富士谷要一(幼少期) 役
2008年 ブタがいた教室 岸本拓実 役
2009年 重力ピエロ   奥野春(少年時代) 役
2009年 TAJOMARU    畠山直光(幼少期) 役
2009年 沈まぬ太陽   恩地克己(子供時代) 役
2010年 シュアリー・サムデイ 喜志巧(幼少期) 役
2010年 忍たま乱太郎 田村三木ヱ門 役
2012年 空色物語「ニケとかたつむり」 第7回東宝シンデレラ主演作オムニバスムービー
2013年 鈴木先生出水正 役
2013年 陽だまりの彼女 奥田浩介(中学生時代)役
2016年 信長協奏曲   森長可 役
2016年3月5日 -セーラー服と機関銃 -卒業- 周平 役
2016年4月1日 あやしい彼女- 瀬山翼 役[8][30]
2016年5月 ディストラクション・ベイビーズ  健二 役[31]
2017年7月28日 君の膵臓をたべたい 主演・「僕」 役(浜辺美波とW主演)
2017年10月14日 恋と嘘 - 司馬優翔 役
2017年12月23日 勝手にふるえてろ  – イチ 役
2018年6月1日 OVER DRIVE  – 新海彰 役
2018年11月2日 スマホを落としただけなのに
2018年12月14日 春待つ僕ら - 浅倉永久 役
2019年1月25日 十二人の死にたい子どもたち ノブオ 役
2019年3月15日 君は月夜に光り輝く 主演・岡田卓也 役(永野芽郁とW主演)
2019年11月15日 影踏み 啓二 役
2020年1月24日 サヨナラまでの30分 主演・窪田颯太 役(新田真剣佑とW主演)
2020年8月14日 思い、思われ、ふり、ふられ  主演・山本理央 役(浜辺美波、福本莉子、赤楚衛二と4人主演)
2020年10月30日 とんかつDJアゲ太郎主演・勝又揚太郎 役
2020年11月13日 さくら 主演・長谷川薫 役
2020年11月27日公開予定 アンダードッグ 大村龍太 役
2021年4月9日公開予定 砕け散るところを見せてあげる 真っ赤な嵐 役
2021年公開予定 東京リベンジャーズ 主演・花垣武道 役

北村匠海のテレビドラマ出演全作品

・太陽と海の教室 第4話
(2008年8月11日、フジテレビ) – 根岸洋貴(幼少期) 役
・女子大生会計士の事件簿 第9話
(2008年12月3日、BS-i) – 柿本一麻(幼少期) 役
・トミカヒーロー レスキューファイアー 第29話
(2009年10月17日、テレビ東京) – コウタ 役
・外事警察
(2009年11月、NHK) – 住本健司(少年時代) 役
・鈴木先生
(2011年4月25日 – 6月27日、テレビ東京) – 出水正 役
・Fallen Angel
(2012年1月 – 3月、BS朝日) – 相葉海 役
・大河ドラマ 平清盛
(2012年、NHK) – 近衛天皇 役
・ピロートーク-ベッドの思惑- 第11話
(2012年12月13日、関西テレビ) – MOTOKI 役
・相棒 season11 第14話
(2013年2月6日、テレビ朝日) – 藍沢祐介 役
・信長協奏曲 第8話
(2014年12月1日、フジテレビ) – 森勝蔵 役
・天使のナイフ
(2015年2月22日 – 3月12日、WOWOW)- 沢村和也 役
・ゆとりですがなにか 第3話 – 第6話・第8話・最終話
(2016年4月17日 – 6月19日、日本テレビ) – 小暮静磨 役
・仰げば尊し
(2016年7月17日 – 9月11日、TBSテレビ) – 安保圭太 役
・隣の家族は青く見える
(2018年1月18日 – 3月22日、フジテレビ) – 青木朔 役
・THE GOOD WIFE / グッドワイフ
(2019年1月13日 – 3月17日、TBSテレビ) – 朝飛光太郎 役
・FLY! BOYS, FLY! 僕たち、CAはじめました
(2019年9月24日、関西テレビ・フジテレビ系) – 早乙女薫 役
・半沢直樹II・エピソードゼロ-狙われた半沢直樹のパスワード-
(2020年1月3日、TBS) – 黒木亮介 役
・FAKE MOTION -卓球の王将-
(2020年4月9日 – 5月28日、日本テレビ系) – 松陰久志 役
・捨ててよ、安達さん。 第9話
(2020年6月13日、テレビ東京系) – 北村匠海(本人)、10年前の西村マネージャー 役
・おカネの切れ目が恋のはじまり
(2020年9月15日 – 10月6日、TBSテレビ系) – 板垣純 役

北村匠海がA-Studio+に出演

2019年3月にA-Studioに出演した北村匠海さんですが、
2019年から2020年には、7本の映画に出演しているブレイク俳優として、早くも2回目の出演しています。
北村匠海さんの魅力が盛りだくさんですね。

▽今年から来年に7本もの映画に出演!!大人気俳優の素顔
▽アーティストとしても活躍!話題の楽曲『猫』あいみょん提供秘話
▽磯村勇斗とのサウナ生活
▽師と仰ぐ寺尾聰が登場

番組内容
少年時代から俳優活動を開始、2017年の映画『君の膵臓をたべたい』で初主演を果たし日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞!その後も数々の作品で活躍を続け今年と来年に公開される映画の出演作はなんと7本(うち4本は主演)!!
ダンスロックバンドDISH//のボーカル・ギター担当としても活動、あいみょんが作詞・作曲した『猫』は話題のYouTubeチャンネル・THE FIRST TAKEで再生数7000万回を突破!!

いま最も勢いのある若手俳優のひとり北村匠海が一昨年3月以来、早くも2回目のAスタ出演!!笑福亭鶴瓶&藤ヶ谷太輔の極秘取材でその原点から素顔、“今”に迫ります!

鶴瓶は自身のネットワークを活かしてあいみょんに電話取材!!彼女とは十代の頃からの戦友…お互い世に出ていないときから鼓舞し合ってきた仲だと語る北村。楽曲『猫』提供秘話!?

俳優としては幅広い役に挑戦中…とどまりたくない…役者として目指す地点とは!?カメラ、イラスト…多彩な趣味と発揮される才能…スタジオでは鶴瓶のリクエストにこたえてその場でネコを描いてみせる北村。

高校時代からの親友…俳優・松岡広大とメンバーの矢部昌暉に極秘取材!北村にとって「青春を一緒に過ごした2人」だという彼らとの高校生活の思い出を語る。今年の12月でデビュー10周年を迎えるDISH//…ぶつかり合いながら築いてきた仲間たちとの絆!!

さらにサウナ仲間だという俳優・磯村勇斗にも極秘取材!せまい暗闇の中でチョッカイ出し合っている…人気俳優たちがサウナで…!?
家にもスパイスがたくさん…大のカレー好きとして知られる北村の行きつけの店を藤ヶ谷が訪問!!

実はドM体質!?スタントも嫌で自分で演じたいという北村が来週公開の映画では森山未來とボクシングに挑戦…撮影のために8kg痩せたという鍛え上げられた体をチェック!?

さらに北村が尊敬してやまない師と仰ぐ俳優・寺尾聰も登場!「匠海のためなら」と鶴瓶の取材を受けてくれた寺尾が語る北村の魅力…役者と音楽のどちらでもレジェンドとなった大先輩である寺尾から北村が受け継いだものとは!?

少年時代に小栗旬の監督作品に出演…自分の中で財産になったというそこで受けた刺激と小栗からもらった言葉…自身もいつかは映画の監督になることが目標に!?盛り沢山のトークでつづる30分!お見逃しなく!!

北村匠海、小松菜奈、吉沢亮の映画「さくら」が11月13日公開

2020年11月13日公開していた映画「さくら」が
12月11日から16館、公開劇場拡大しています。

北村匠海さん、小松菜奈さん、吉沢亮さんと豪華俳優出演していますね。

スポンサーリンク


mamマム365 - にほんブログ村

にほんブログ村 ニュースブログへ
にほんブログ村

おすすめ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。